Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Суд ограничил проведения акций на Майдане
Поделиться

Окружной административный суд Киева 21 ноября принял решение об ограничении проведения акций на Майдане Независимости в Киеве 22 ноября.
Об этом на своей странице в Facebook написал лидер общественной организации «Коалиция участников оранжевой революции» Сергей Мельниченко. Он сообщил, что утром 21 ноября в суд поступил иск от Киевской городской государственной администрации об ограничении реализации права КУПР и других субъектов на проведение акции в честь 9- й годовщины Оранжевой революции на Майдане Независимости.

Суд ограничил проведения акций на Майдане

Мельниченко отмечает, что иск суд удовлетворил полностью. Своим решением суд запретил КУПР и другим с 22 ноября 2013 по 7 января 2014 устанавливать палатки на Майдане, ул. Крещатик и Европейской площади в Киеве. КУПР подал в КГГА заявку на проведение акции 5 ноября. «Однако городская администрация обратилась в суд только сегодня — накануне самой акции. О времени и месте рассмотрения судом искового заявления руководству организации не сообщили. Рассмотрение дела состоялось еще в обед, а о наличии уже вынесенного судебного решения в организации узнали только вечером. Таким образом, власть приложила максимум усилий, чтобы помешать активистам подготовить надлежащую апелляционную жалобу на неправосудное решение» , — заявляет Мельниченко. Ответчиками в иске КГГА были две общественные организации: КУПР и общественное движение «Украинская патриотическая ассамблея». Последняя, по данным Мельниченко, еще накануне отказалась от проведения мероприятий в этот день. Как сообщалось вечером 21 ноября на Майдане Независимости в Киеве собрались люди, возмущенные решением правительства Украины прекратить на неопределенный срок процесс подготовки к подписанию соглашения с Евросоюзом.
Источник: УНИАН