Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Николай Азаров надеется в 2014 году устранить все барьеры во взаимной торговле с Россией
Поделиться

Премьер-министр Николай Азаров надеется в 2014 году устранить все барьеры во взаимной торговле с СНГ. Об этом он заявил на заседании Правительства 21 ноября, комментируя результаты заседания Совета глав правительств стран-участниц Содружества Независимых Государств, которое состоялось 20 ноября в Санкт-Петербурге.
«Со следующего года Украина председательствует в СНГ. Выполнение достигнутых договоренностей по использованию всех возможностей зоны свободной торговли будет главным и постоянным пунктом повестки дня председательства Украины. Я надеюсь, что совместными усилиями в 2014 году мы устраним все барьеры во взаимной торговле», — сказал Николай Азаров, добавив, что это необходимо как противовес рецессии на основных экспортных рынках нашей страны.

Николай Азаров надеется в 2014 году устранить все барьеры во взаимной торговле с Россией

Кроме того, по его словам, во время председательства в СНГ внимание Украины будет сосредоточено на создании новых проектов и программ промышленной кооперации СНГ, которые используют конкурентные преимущества наших стран в авиакосмической отрасли, транспортной сфере, судостроении, АПК, ТЭК, научно-технической сфере.
При этом Николай Азаров отметил, что обеспечивать работу по такой повестке дня надо начинать уже сейчас, сообщает Урядовий портал.


Комментарии читателей