Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Николай Азаров поручил Сергею Арбузову обсудить с депутатами требования, которые выдвигает МВФ к Украине
Поделиться

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Первому вице-премьер-министру обсудить с народными депутатами, особенно с представителями от оппозиционных фракций, требования, выдвинутые в письме Международного валютного фонда к Правительству Украины.
Соответствующее задание перед первым своим заместителем Николай Азарова поставил во время заседания Кабинета Министров 21 ноября 2013 года.
Глава Правительства проинформировал, что вчера получил письмо от МВФ, в котором очерчены условия для дальнейшего сотрудничества.
«Условия: повышение тарифов на газ и отопление для населения примерно на 40%; обязательства замораживания базовой заработной платы, минимальной заработной платы, общей номинальной заработной платы на текущем уровне; существенное сокращение расходов на бюджетные цели, снижение субсидий в энергетике; постепенное свертывание освобождение от НДС для сельского хозяйства и других отраслей и другие условия», — процитировал Николай Азаров письмо от МВФ.

Николай Азаров поручил Сергею Арбузову обсудить с депутатами требования, которые выдвигает МВФ к Украине

«Хочу спросить наших критиков из фракций «Удар», «Батькивщина», «Свобода», поддерживают ли они такие условия? Сергей Геннадиевич (Арбузов — ред.), Вы будете в Верховной Раде, спросите у них и доложите Правительству. Министры, члены Кабинета Министров поддерживают такие условия? Мы обсудим этот вопрос позже», — заявил Николай Азаров, пишет Урядовий портал.


Комментарии читателей