Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Тернопольской области изъяли 21 тонну просроченных мясных консерв
Поделиться

Опасный товар принадлежал предпринимателю из Чертковского района. Сотрудники ветеринарной милиции также выяснили, что в складских помещениях одного из сел региона хранилось почти 41 тыс. банок тушенок весом в 21 тонну с просроченным сроком годности и без сопроводительных документов об их качестве и безопасности.

Об этом сегодня, 21 ноября, сообщил начальник отдела ветеринарной милиции МВД Украины полковник милиции Сергей Оксюта.

В Тернопольской области изъяли 21 тонну просроченных мясных консерв

По его словам, вся мясная продукция изъята из оборота, а также решается вопрос об ее утилизации.

В то же время руководитель ветеринарной милиции сообщил о выявлении в Днепропетровской области подпольного цеха по переработке рыбы.

Предприятие, по информации Сергея Оксюты, работало без каких либо разрешительных документов.

«В одной из холодильных камер правоохранители выявили почти 300 кг мороженой рыбы, на которую предприниматель не смог представить документы, свидетельствующие о ее качестве и безопасности», — отметил глава службы и подчеркнул, что на территории цеха также были выявлены отходы животных неизвестного происхождения оборудование для производства кормов для животных.

«Сомнительная продукция изъята из оборота, а виновные привлечены к административной ответственности», — добавил Сергей Оксюта.

Всего же, по информации ветеринарной милиции, с начала года мобильные группы в составе стражей порядка и СЭС обеспечили профилактические мероприятия на 361 объекте, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения, сообщили «Индустриалке» в УСО МВД Украины.


Комментарии читателей