Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Правоохранители нашли мать 4-летней девочки, которая "забыла" дочку на вокзале - фото
Поделиться

А когда нашли — выяснилось, что в алкогольном дурмане, в компании новых друзей она и думать забыла о дочери. Теперь девочка находится под наблюдением медицинского персонала, а вот ее матери такая «забывчивость» может стоить лишением прав на воспитание собственного ребенка.

В милицию Шостки позвонили прохожие, которые заметили беспризорную 4-летнюю девочку, она бродила на перроне вокзала без сопровождения взрослых. Правоохранителям, которые прибыли по вызову, она назвалась Алиной и рассказала, что ее мама пошла в магазин за мороженым и обещала вернуться, но так и не пришла. Девочка была напугана, грязная и голодная. Её милиционеры доставили в горотдел, а сами занялись поиском ее матери.

Несмотря на скудность данных которые сообщил ребенок, личность женщины удалось установить. Ею оказалась 33-летняя жительница одного из сел Новгород — Северского района Черниговской области. Женщина выпивала, воспитанием ребенка почти не занималась. За это, летом, ее даже хотели лишить родительских прав, но пожалели и дали испытательный срок.

Правоохранители нашли мать 4-летней девочки, которая
Правоохранители нашли мать 4-летней девочки, которая
Правоохранители нашли мать 4-летней девочки, которая

Женщине позвонили на мобильный и попросили забрать Алину. На что она ответила, что ребенок спит. По голосу нетрудно было догадаться, что она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Алину увезли в детскую больницу. Там ее осмотрели, помыли и дали чистую одежду. Продолжение эта история получила уже через несколько ночей.

«На линию «102» позвонила женщина и сообщила, что у неё пропала малолетняя дочь. Разговор завершила странной фразой «Вы милиция, вы и ищете», — рассказывает начальник Шосткинского отдела милиции Виктор Гузей. — По тревоге был поднят весь личный состав. Ситуация осложнялась тем, что заявительница отключила свой ​​мобильный телефон. Поэтому пока одни искали ребенка, другие устанавливали личность звонившего. Мы обратили внимание на один интересный факт: при том, что заявительница назвала другую фамилию, номер телефона её и матери, найденной на вокзале девочки, совпадают. То, что это одно и то же лицо сомнений уже не было. Искать ее пришлось до утра».

Нашли женщину на квартире очередного сожителя, в состоянии алкогольного опьянения. Почему бросила дочь объяснить не могла. Она вспомнила лишь один звонок от милиции, который расценила как шутку. Протрезвев, рассказала, путая дни, в Шостке оставила ребенка на своего знакомого, а сама пошла по делам. «Все эти дни, — утверждала женщина, — я звонила ему и интересовалась дочерью. Он утверждал, что с ней все в порядке. Только на третьи сутки признался, что Алина исчезла».

Ребенка женщине не отдали. Сотрудники милиции составили на неё административный протокол за невыполнение родительских обязанностей. В тоже время, правоохранители совмесно с органами опеки собирают документы на лишение ее родительских прав, сообщили «Индустриалке» в МВД Украины.