Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Крыму задержали водителя-беглеца, который сбил насмерть подростка - фото
Поделиться

Сотрудниками белогорской ГАИ задержан мужчина, который вечером 19 ноября на автомобиле сбил несовершеннолетнего, передвигавшегося на велосипеде. После совершения ДТП мужчина скрылся с места происшествия и спрятал машину на ферме, где работал скотоводом.

Задержанным оказался 40-летний житель Закарпатья. Гражданин четыре месяца назад освободился из мест лишения свободы и вместе с женой приехал в Крым на заработки.

Информацию о местонахождении подозреваемого сотрудники милиции получили от жителей близлежащих сел. После фиксации следов дорожно-транспортного происшествия правоохранители провели подворовые обходы в селах Вишенное и Зыбины Белогорского района.

На ферме, где мужчина жил и работал, в загоне для скота был обнаружен накрытый клеенкой автомобиль «ВАЗ-2101» с характерными повреждениями. Там же водитель и был задержан. Скрыться или оказать сопротивление мужчина не пытался.

В Крыму задержали водителя-беглеца, который сбил насмерть подростка - фото
В Крыму задержали водителя-беглеца, который сбил насмерть подростка - фото

Он пояснил, что в тот злополучный вечер, на своем автомобиле отправился в соседнее село по хозяйственным делам. Во время езды ему стало плохо, он остановился и проспал в салоне около полутора часов. Проснувшись, водитель продолжил движение. Двигаясь по автодороге, подростков на велосипедах он, по его словам, не увидел, поскольку вечером местами опустился туман. Свое бегство с места происшествия задержанный объяснил испугом. Тем не менее, все обстоятельства и детали ДТП установит следствие.

Факт дорожно-транспортного происшествия занесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего.

Материалы уголовного производства по факту ДТП будут переданы для дальнейшего расследования в Следственное управление крымского Главка милиции. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Ему грозит лишение свободы сроком от трех до восьми лет, сообщили «Индустриалке» в ССО ГУМВД Украины.
в АР Крым
В связи с постоянным подорожанием бензина многие автолюбители ищут выход сделать свои поездки более дешевыми. Как вариант, можно установить ГБО, автомастерская на Прудской выполнит такую установку на автомобили ГАЗель и Соболь. Расходы на перевозки с газобаллонной установкой сократятся, в среднем, на 25-30%.


Комментарии читателей