Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове «накрыли» массовое производство поддельных акцизных марок
Поделиться

19 ноября совместная оперативная группа представителей ГУМВДУ, Управления СБУ в Харьковской области и Министерства доходов и сборов Украины провела ряд обысков в г. Харькове по месту изготовления и хранения поддельных марок акцизного сбора для алкогольной продукции. Об этом на совместном брифинге с Управлением СБУ в области сообщил прокурор Червонозаводского района Харькова Сергей Патлатюк.

В Харькове «накрыли» массовое производство поддельных акцизных марок

По его информации, обыски проводились по постановлениями следственного судьи в рамках уголовного производства, начатого милицией по материалам УСБУ в Харьковской области.

В производстве предназначена группа процессуальных руководителей из числа работников аппарата прокуратуры области и прокуратуры Червонозаводского района.

В ходе обыска по месту производства обнаружено и изъято 5 типографских станков, около 4 млн. штук поддельных марок, более 10 млн. штук заготовок для подделок, матрицы для их изготовления, краски, бумага и другие материалы для подпольной деятельности.

Часть поддельных марок организаторы подпольного бизнеса хранили в обычном гараже на Салтовке в Харькове. Там было обнаружено еще свыше 6,5 млн. штук аналогичных подделок и около 100 тыс. штук поддельных марок акцизного сбора для ликеро-водочной продукции Российской Федерации.

Таким образом, всего было изъято около 10 млн. штук готовых марок, и еще столько же заготовок.

По предварительным подсчетам, убытки госбюджета от противоправной деятельности могли составить около 200 млн. грн.

В рамках уголовного производства установлены организаторы подпольного производства. Ими оказались гражданин Украины 1979 г.р. и иностранец 1990 г. н. Обоих задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас устанавливаются каналы приобретения оборудования и материалов для незаконной деятельности и сбыта поддельных акцизных марок.

Прокуратурой района обоим мужчинам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 199 УК Украины (изготовление, хранение, перевозка с целью использования при продаже товаров, сбыта, а также организации сбыта незаконно изготовленных поддельных марок акцизного сбора в особо крупном размере).

В течение суток в суд будет направлено ходатайство об избрании в них меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.


Комментарии читателей