Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепропетровской области пони проломил череп 4-летнему ребенку
Поделиться

В Никополе в Днепропетровской области пони, на котором в парке катали детей, пробил голову четырехлетнему мальчику. Ребенка без присмотра оставил его отец и это чуть не стоило малышу жизнь, — говорится в сюжете ТСН.

В Днепропетровской области пони проломил череп 4-летнему ребенку

Непосредственные участники драмы, которая разыгралась на парковой аллее, рассказывать о ней категорически отказываются. Родители и от милиции, и от журналистов скрываются за словами о полученной ими психологической травме, а хозяйка животного, которое искалечила ребенка, — за циничной фразой «пусть докажут».

Отец не хочет вспоминать как оставил без присмотра четырехлетнего сына, как уверяет, всего на несколько минут. Но их хватило ловкому мальчику, чтобы подбежать погладить пони. Животное ударило ребенка ногой. Вследствие удара ребенок получил перелом черепа, лобной кости, ушиб мозга. Врачи называют травмы тяжелыми.

Хозяйка пони, которая развлекала детей в парке, скрывается, потому что знает, что в тот день ее там не должно было быть. В мэрии говорят, что женщина работала там нелегально, ведь согласно решению главы города, в парке все развлекательные аттракционы с первого октября должны были остановить свою деятельность на осенне-зимний период. Более того, в тот день там были сотрудники милиции, которые их предупредили об ответственности, однако женщина с пони вернулись, как только милиция ушла. Пострадавшего мальчика из парка «скорой» доставили в Днепропетровск. Врачи говорят, что жить будет, но в отделении нейрохирургии ему придется провести как минимум месяц.

Наталья Лымарь, тренер по конному спорту с 23 летним стажем, говорит, что в парки обычно выводят взрослых обученных лошадей с сильной психикой, которые не боятся гула автомобилей, детского шума и чужих людей. И получить такие травмы ребенок мог только при единственном условии: если он резко подбежал к животному сзади.

В милиции рассказали, что отцу мальчика грозит ответственность за невыполнение родительских обязанностей, а владелице животного — за непреднамеренное нанесение тяжких телесных повреждений. Невнимание к ребенку для семьи может обернуться еще и тюремным сроком для отца, от двух до пяти лет, а для владелицы пони — ограничением свободы и штрафом. Впрочем, медики, которым приходится спасать маленьких жертв недосмотра взрослых, говорят, что наказание нужно усилить и даже термин придумали новый — «синдром опасного обращения с детьми», из-за который ежегодно калечатся и гибнут десятки малышей.


Комментарии читателей