Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Полтавской области мужчина расстрелял пчеловода, требуя от него мед
Поделиться

Таким образом бывший партнер по бизнесу требовал у потерпевшего отдать долг по общему делу. Когда мужчина отказался, в ход пошло оружие. За медицинской помощью мужчина обратился самостоятельно, придя пешком в больницу. Объяснить обстоятельства полученных телесных повреждений он не мог, так как находился в шоковом состоянии. Только через сутки, когда он пришел в себя, правоохранителям стали известны обстоятельства травмирования.

В дежурную часть Миргородского горотдела милиции от врача реаниматолога Миргородской райбольницы поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение с восемью огнестрельными ранениями из устройства для отстрела резиновыми пулями госпитализирован 35-летний мужчина.

В Полтавской области мужчина расстрелял пчеловода, требуя от него мед

Пострадавший рассказал, что 18 ноября, около 16 часов в его домохозяйство, где он арендует земельный участок для ведения пчеловодства, пришел его бывший 50-летний «партнер по бизнесу» вместе с еще двумя неизвестными и начал предъявлять претензии по поводу возврата долга в его пользу в виде 300 кг меда.

Услышав от потерпевшего категорическое возражение о наличии долга, один из незнакомцев ударил мужчину ладонью по лицу, после чего вытащил пистолет и выстрелил в потерпевшего. Увидев, что раненый побежал, злоумышленник еще два раза выстрелил в голову. После этого стрелок подошел к раненому и совершил еще несколько выстрелов в спину.

В травматологическом отделении Миргородской ЦРБ у тяжело раненого мужчины было обнаружено 8 ран, две из которых в височную область головы, другие в области шеи и в спину.

Сейчас по данному факту следственным отделением открыто уголовное производство по части 3 статьи 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Организатору разбойного нападения уже сообщено о подозрении, он находится в ИВС Миргородского горотдела милиции. Милиция проводит мероприятия по установлению двух других лиц, подозреваемых в совершении уголовного преступления, сообщили «Индустриалке» в ГО УМВД Украины в Полтавской области.


Комментарии читателей