Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
После гриппа в Донецкой области умерло 2 человека
Поделиться

За 10 месяцев 2013 года в Донецке ОРВИ и гриппом заболели почти 130 тыс. человек, в июне зафиксировано 2 смерти, вызванные осложнениями после гриппа.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил главный санитарный врач города Сергей Бондаренко,сообщает 62.ua.

По словам Бондаренко, на сегодня в Донецке заболеваемость гриппом и ОРВИ в два раза ниже эпидпорога. Всплеск заболеваемости эпидемиологи прогнозируют в концу года.

После гриппа в Донецкой области умерло 2 человека

«Учитывая, что вирус гриппа может вызвать тяжелое течение заболевания и привести к летальному исходу, сейчас нужно уделить особое внимание профилактике. Мы ежедневно следим за динамикой заболеваемости гриппом и ОРВИ. За 10 месяцев этого года в городе ОРВИ и гриппом заболели 127 тыс. 738 человек, в июне зафиксировано 2 смерти, вызванные осложнениями после гриппа», — пояснил Бондаренко.

При этом он отметил, что на 46-й неделе года в Донецке зафиксировано 3 тыс. 588 случаев заболеваемости ОРВИ. Это в 2 раза ниже эпидемиологического порога.

«Однако 27,9% от общего числа заболевших составляют школьники. Эта тенденция заставляет нас настораживаться», — подчеркнул Бондаренко.
Главный санитарный врач города обратился к дончанам с просьбой привиться от опасного заболевания и предпринимать все необходимые меры, чтобы уберечься от вируса, который коварен своими последствиями.
На сегодняшний день из группы риска привито 2 тыс. 225 дончан, у остальных есть время до 1 декабря, чтобы защитить себя от гриппа.
Источники: novosti.dn.ua


Комментарии читателей