Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Киевский предприниматель уплатил 1,4 млн грн нанесенных государству убытков
Поделиться

Директор одного из предприятий Киева добровольно возместил нанесенный государству ущерб в размере 1,4 млн грн и был освобожден от уголовной ответственности. Об этом сообщил начальник управления Генпрокуратуры Украины по надзору за соблюдением законов органами налоговой милиции Александр Бондаренко.

По его словам, Генеральной прокуратурой Украины осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов в бюджет при заключении договора купли — продажи нежилого помещения.

Киевский предприниматель уплатил 1,4 млн грн нанесенных государству убытков

«Директор предприятия занизил стоимость объекта более чем в 4 раза, чем вызвал непоступления в бюджет обязательных платежей в сумме 1,4 млн грн», — сказал прокурор.

Однако, он также отметил, что в связи с гуманизацией Уголовного кодекса, а именно на основании добровольного возмещения нанесенных государству убытков, прокурор может обратиться в суд с ходатайством об освобождении лица от уголовной ответственности.

«Учитывая то, что директор предприятия во время досудебного расследования добровольно возместил государству 1,4 млн грн причиненных убытков, прокурор обратился к суду с ходатайством об освобождении его от уголовной ответственности, которое было удовлетворено», — резюмировал Александр Бондаренко.