iz.com.ua

Происшествия, Украина
13-летняя подопечная детского дома семейного типа родила от 50-летнего опекуна
Поделиться

На Житомирщине 50-летнего держателя детского дома семейного типа «Лесная сказка» обвиняют в изнасиловании 13-летней подопечной. От него девочка родила ребенка. Раскрылось все случайно во Франции, куда ребенок приехала на каникулы. Там беременность заметили, сообщает Gazeta.ua.

13-летняя подопечная детского дома семейного типа родила от 50-летнего опекуна

«Это было известно где-то на четвертом месяце беременности. В результате медицинского обследования был установлено факт беременности, после этого нам поступила информация, мы начали рассматривать», — сообщил и.о. первого заместителя начальника Романовского РО Роман Ищук.
Вернувшись в Украину, потерпевшая рассказала, что ее неоднократно насиловал отец-воспитатель. В милиции говорят, что экспертиза это подтвердила.
«Он вообще объяснял, что никакого полового акта он с ней не имел, однако после проведения экспертиз тот факт подтвердился, и родился ребенок. Ну, это были неоднократные отношения», — отметил Ищук.
В соцслужбе были потрясены признанию ребенка, ведь этот дом семейного типа считался одним из лучших в области. А в школе, где отец-воспитатель работал учителем, а пострадал ребенок училась, уверяют, что не замечали ничего подозрительного.
В суде первой инстанции отца-воспитателя за изнасилование несовершеннолетней приговорили к восьми годам заключения. Он подал апелляцию на смягчение приговора. А самого осужденного до вынесения приговора апелляционного суда отпустили под залог.
Пострадавшая девочка вместе с новорожденным ребенком сейчас живут в другом доме семейного типа. А в «Лесной сказке» тем временем под опекой находится еще одна девочка.