Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Сегодня последний день, когда депутаты могут разрешить Тимошенко выезд за границу
Поделиться

Сегодня, 20 ноября, настает последний день, когда народные депутаты могут одобрить законопроект, позволяющий экс-премьеру Юлии Тимошенко лечиться за границей, пишет «Коммерсантъ-Украина«.
Все документы, в том числе и законы «О прокуратуре» и «О внесении изменений» в избирательное законодательство будут рассмотрены утром. Во время вчерашнего заседания рабочей группы нардепы смогли утвердить лишь приблизительный срок лечения осужденных вне страны, а именно год с возможностью продления курса реабилитации.

Сегодня последний день, когда депутаты могут разрешить Тимошенко выезд за границу

«Мы пошли на все возможные компромиссы. Редакция законопроекта, подготовленного членами рабочей группы от оппозиции, целиком отвечает концепции Партии регионов», — уверяет один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк.
При этом его соратники добавили, что глава группы Геннадий Васильев от ПР всячески тормозит назначение нового заседания.
Ближе к завершению встречи состав группы смог лишь утвердить сроки лечения за границей, оставив финальное рассмотрение закона на сегодня. Таким образом, заключенный будет обязан подавать в суд выводы Государственной пенитенциарной службы и двух медицинских учреждений, украинского и иностранного, чтобы получить разрешение на выезд.
«Этот законопроект (№3599) будет рассмотрен на заседании комитета — в присутствии спикера Владимира Рыбака и представителей Европарламента Патрика Кокса и Александра Квасьневского, и в четверг мы поставим его на голосование в зале — тогда будет видно, кто действительно за интеграцию в ЕС», — подытожил Андрей Кожемякин.
Как сообщали Ukranews, накануне министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле призвал власти Украины предоставить Тимошенко возможность выехать из страны. Он подчеркнул, что Германия по-прежнему готова принять экс-премьера для прохождения лечения.
В то же время канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента Виктора Януковича перейти к евроинтеграции «не на словах» и продемонстрировать волю к реформам.
Источник: ukranews.com


Комментарии читателей