Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Проиграв в лотерею, пьяный парень разбил лототерминал
Поделиться

Сыграть в различные государственные, национальные, спортивные и другие лотереи можно в доступных общественных местах. Либо в сети отделений «Укрпочты», банках, либо в крупных супермаркетах, многих розничных магазинах и киосках по всей Украине. Но не всегда спокойно вокруг законно установленных лотерейных терминалов.

На днях в Херсоне в 16 часов 20 минут на пульт централизованного наблюдения Государственной службы охраны поступил тревожный сигнал с одного из супермаркетов в Днепровском районе города.

Проиграв в лотерею, пьяный парень разбил лототерминал

Наряд специального подразделения групп задержания управления ГСО прибыл на место менее чем за три минуты. С заявлением к милиционерам ГСО обратился гражданский охранник магазина и рассказал о событиях, которые недавно произошли на глазах покупателей и персонала магазина. Ничем не примечательный гражданин, как показалось сначала, подошел к лотерейному терминалу и проработал общеизвестные действия, надеясь, наверное, на какой-то выигрыш. А через несколько минут он привлек внимание общественности, когда начал громить терминал куском металопластиковой конструкции окна, которая в рекламных целях находилась неподалеку. Охранник и персонал заведения обратились к работникам ГСО с просьбой задержать неизвестного, который, повредив лототерминал, уже скрылся.

Оперативно выслушав рассказ пораженных свидетелей, бойцы ГСО немедленно отправились на отработку окружной территории, предложив активным очевидцам поехать с ними. Согласились помочь охранник и продавец магазина.

Вскоре на соседней от супермаркета улице в поле зрения сотрудников ГСО попал гражданин с окровавленной правой рукой В нем свидетели происшествия сразу узнали горе-разрушителя. Злоумышленника немедленно задержали. Им оказался 36-летний мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Свои действия молодой человек объяснил тем, что, мол, очень разочаровался проигрышем. Кстати, своими действиями он нанес существенный имущественный ущерб заведению.

На место происшествия для дальнейшего разъяснения ситуации и проведения необходимых процессуальных действий была вызвана следственно-оперативная группа Днепровского районного отдела милиции г. Херсона. Продолжается следствие.

По материалам УГСО при УМВД Украины в Херсонской области


Комментарии читателей