Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: Ключевая задача Правительства - обеспечивать безопасность людей
Поделиться

«Для обеспечения жильем жителей закарпатского поселка Солотвино, в котором возникла аварийная ситуация из-за обвала почв и подтопление горных выработок на солеруднике, по поручению Президента предоставлена государственная помощь. Создан новый жилой комплекс. Построены новые дома в соседнем селе Теребля, сведены все основные объекты социальной инфраструктуры», — сказал сегодня вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время рабочей поездки на Закарпатье.

Первые разрушения вблизи Солотвина начались еще в 2004 году. Потом оползневые и карстовые процессы распространились на территорию поселка. На сегодня разрушительные процессы продолжаются. Опасные деформации земной поверхности постоянно прогрессируют и увеличиваются по площади и объемами. В опасную зону попали жилые дома, медицинские и образовательные учреждения, сети центрального водоснабжения и водоотвода, линия электропередач, часть сельских автодорог. Но самое опасное то, что возникла угроза жизни людей.

Чтобы предотвратить трагедии, Правительство выделило средства для строительства нового жилья в безопасном месте — на территории соседней Тереблянской сельского совета. За два года здесь возвели жилой комплекс: 8 многоквартирных домов (116 квартир), 17 индивидуальных домов, общеобразовательная школа на 330 учащихся, дошкольное учебное учреждение на 140 мест, другие социально-бытовые объекты. Построенная инженерная сеть: водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, дорожная инфраструктура. Вице-премьер-министр провел рабочее совещание относительно введения в эксплуатацию помещения школы, детского сада и домов.

Александр Вилкул: Ключевая задача Правительства - обеспечивать безопасность людей

«Регион получил необходимую помощь от руководства государства. Сделано все для комфортного проживания людей. На этом примере люди должны увидеть, что власть заботится о своих гражданах, идет им навстречу, решая конкретными делами проблемы, которые накапливались годами», — подчеркнул Председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида.

Александр Вилкул: Ключевая задача Правительства - обеспечивать безопасность людей

Сегодня в Теребли была открыта общеобразовательная школа и дошкольное учебное заведение на территории нового жилого комплекса для отселения жителей пгт Солотвино. Вице-премьер-министр вручил школе сертификат на «Демонстрационное оборудование «кабинет биологии», а в детском саду — компьютерное оборудование «Интерактивный комплекс для обучения детей.

Александр Вилкул: Ключевая задача Правительства - обеспечивать безопасность людей

«Новая школа кроме школьников, которые пререїдуть жить в Тереблю с Солотвина, примет и учеников местной школы. Ведь старый учебное заведение в Теребли, который сегодня посещают дети, построили еще в 1860-м. К тому же, он переполнен. Условия, созданные, а это — новые классы, спортзал, столовая — будут нравится ученикам, родителям и педагогам», — сказал Александр Ледида.
По материалам пресс-службы вице-премьера


Комментарии читателей