iz.com.ua

Полезности, Украина
Наталия Королевская: Социальные выплаты с 1 декабря будут повышены автоматически
Поделиться

С 1 декабря будет увеличен размер целого ряда социальных выплат. Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время посещения территориального центра социального обслуживания Днепровского района г. Киева в рамках контроля за реализацией пакета первоочередных действий по усилению социальной защиты населения. В частности, по ее словам, увеличатся минимальная зарплата, пенсии, помощь по рождению ребенка, выплаты на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и др.
«С 1 декабря будет увеличен размер целого ряда социальных выплат, что позволит обеспечить дополнительную поддержку нуждающимся. Прежде всего помощь должны получить наиболее незащищенные», – отметила она.

Наталия Королевская: Социальные выплаты с 1 декабря будут повышены автоматически

В частности, по словам Наталии Королевской, минимальная зарплата возрастет с 1147 до 1218 грн. (на 71 грн.), минимальная пенсия по возрасту – с 894 до 949 грн. (на 55 грн.). Помощь по рождению первого ребёнка увеличится с 29160 до 30960 грн. (на 1800 грн.), а выплаты на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, вырастут на 120–152 грн. – в зависимости от возраста.
«В непростых экономических условиях мы не только не допустили снижения социальных стандартов, но и смогли обеспечить их повышение», – сказала Министр.
Министр акцентировала внимание, что повышения произойдут автоматически. «От людей не потребуется никаких дополнительных действий. Напротив, задача социальных служб – проконтролировать, чтобы каждый человек получил те средства, которые ему положены», – резюмировала Наталия Королевская.