Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Официально: Очереди на украинско-российской границе отсутствуют, кроме пунктов пропуска «Бачевск» и «Сеньковка»
Поделиться

Ситуация на украинско-российской границе после введения с 12 ноября таможенными органами России новых правил остается напряженной, но контролируемой. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Официально: Очереди на украинско-российской границе отсутствуют, кроме пунктов пропуска «Бачевск» и «Сеньковка»

Как сообщается, сейчас наибольшее скопление грузовых автомобилей наблюдается в пунктах пропуска «Бачевск» (Сумская область) — около 90 автомобилей и «Сеньковка» (Черниговская область) — около 120 автомобилей. Все остальные пункты пропуска работают в штатном режиме. Несмотря на то, что время оформления одного автомобиля российской стороной существенно увеличился, в результате принятых мер по активизации взаимодействия контрольных служб, в течение суток удалось оформить в среднем в 2,5 раза больше автотранспорта, чем позволяет пропускная способность пунктов пропуска.
Напомним, что реагируя на ситуацию, Государственная пограничная служба Украины усилила пограничный контроль за счет дополнительных нарядов, организовала взаимодействие со смежными службами, подразделениями Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, облгосадминистрациями и областными управлениями ГАИ.


Комментарии читателей