iz.com.ua

Происшествия, Украина
Названы самые коррупционные сферы в Украине
Поделиться

Борьба с коррупцией должна выйти на качественно новый уровень. Об этом сегодня сообщил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время общения с представителями СМИ.
По его словам, евроинтеграционные стремления Украины и международные нормы требуют не просто стандартных шагов в борьбе с коррупцией, но и устранения рисков совершения коррупционных правонарушений.

Названы самые коррупционные сферы в Украине

«Борьба с коррупционными схемами, которые складывались годами, дело не простое и, безусловно, онр имеет своих противников», — сказал он, добавив, что именно поэтому планка борьбы с коррупцией в Украине сегодня поднята очень высоко.
Виктор Пшонка отметил, что органы прокуратуры целиком и полностью осознают свою ответственность не только за сохранение бюджетных средств и не допущение существования коррупционных схем, но и за улучшение инвестиционного климата в нашем государстве.
«Если раньше мы говорили о распространенности злоупотребления на уровне разрешительных систем, предоставления административных услуг, и вмешательство в малый и средний бизнес, то сегодня нам приходится говорить о коррупционных правонарушениях в бюджетной сфере на более высоких уровнях, где, к сожалению, и сама незаконности тендерных процедур занимает львиную долю», — сказал Генеральный прокурор.
По его словам, наибольшее количество коррупционных правонарушений совершено именно в бюджетной сфере.
«На втором месте — имеем сферу здравоохранения, на третьем — образование, четвертом — сферу земельных отношений, далее — финансово-кредитные и банковские системы», — отметил Виктор Пшонка.