Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепропетровской области пьяный 20-летний парень "заминировал" Дворец молодежи и студентов
Поделиться

18 ноября в 5 часов утра от дежурного МЧС в правоохранительные органы поступило сообщение, что во Дворце молодежи и студентов заложена бомба. Эту информацию спасателям сообщил человек, по голосу которого можно было понять, что он находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В Днепропетровской области пьяный 20-летний парень

Группа милиционеров в составе работников отдела взрыво-технических и пожарно-технических исследований Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в Днепропетровской области выехала на место происшествия, чтобы немедленно проверить полученную информацию. В результате проверки, ни одного взрывоопасного предмета найдено не было.

Благодаря комплексу следственно-розыскных мероприятий сотрудники милиции в этот же день установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 20-летний местный житель, который утром этого дня в состоянии сильного алкогольного опьянения проходил мимо Дворца. Сообщив о заминировании, парень отключил телефон и пошел домой. Свои действия он объясняет влиянием алкоголя и желанием развлечься.

Сейчас злоумышленник задержан. Его действия классифицируются следователями по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). За опасные шутки он может оказаться за решеткой на срок до 6 лет, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.


Комментарии читателей