Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Севастополе милиционеры вымогали деньги от подозреваемых в наркоторговле
Поделиться

Служба безопасности Украины установила и задокументировала противоправную деятельность двух сотрудников Балаклавского райотдела УМВД Украины в Севастополе, которые требовали и получили неправомерную выгоду от местного жителя за непривлечение его к уголовной ответственности. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе СБ Украины.

Установлено, что оперуполномоченный и следователь райотдела милиции требовали от гражданина 20 тысяч гривен за прекращение в отношении него и его родственницы уголовного преследования. Накануне дома у подозреваемого было изъято большое количество особо опасного наркотического средства «каннабис», ему инкриминировалось хранение и сбыт наркотиков.

В Севастополе милиционеры вымогали деньги от подозреваемых в наркоторговле

С целью конспирации востребованы средства милиционеры приказали перевести на банковские счета и карты — по 5 тысяч гривен. После перечисления последней части оговоренной суммы сотрудники Управления СБУ в Севастополе и отдела внутренней безопасности МВД Украины задержали правонарушителей.

15 ноября организаторам противоправной схемы объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Суд избрал меру пресечения в отношении задержанных в виде содержании под стражей в течение двух месяцев, или освобождение под залог.