Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
ГАИшника, убившего трех подростков, едва не разорвали в суде
Поделиться

Возмущенные жители села Новая Каменка требуют справедливого расследования аварии, в которой во вторую пасхальную ночь погибли трое подростков — 14-ти, 18-ти и 19-ти лет, еще один травмирован.

ГАИшника, убившего трех подростков, едва не разорвали в суде

Селяне убеждены: к аварии привели милиционеры, которые вплотную без сигнальных маячков преследовали автомобиль, и тот, убегая, столкнулся с мотоциклом.

Об этом утверждает и 13-летний Василий, который после ужасной аварии уже более полугода прикован к инвалидной коляске.Парень ехал на мотоцикле и видел, как навстречу по их полосе ГАИ догоняла машину с нарушителями.Машины я видел две, задний свет, и ту видел, мигалок не было, без мигалок они ехали», — рассказывает пострадавший Василий Бигута.

ГАИ ехала от автомобиля за полкилометра, уверяют в прокуратуре. Правоохранителям инкриминируют только неоказание первой помощи пострадавшим.Инспекторы объяснили, что не видели масштаба аварии. А еще испугались наказания от руководства.

Милиционеров уже уволили с работы. ГАИшник, который управлял автомобилем, полностью признал свою вину. За неоказание помощи ему грозит лишь 2 года исправительных работ.

«Это превышение власти и служебных полномочий, вследствие чего является подрыв авторитета правоохранительной системы. Нужна была квалифицированная медицинская помощь, поскольку при данных условиях первая медицинская помощь была бы неэффективна», — отмечает начальник управления процессуального руководства в уголовных процессах прокуратуры Львовской области Андрей Гнатив.

Селян возмутило, что виновником аварии сделали парня, который погиб. И удивляются, почему место столкновения следователи перенесли на встречную для мотоцикла полосу.

«Когда наши дети лежали здесь избитые, когда ребята подписывали карту, им объясняли в милиции, и эксперты из Львова, им объясняли, где удар был на стороне ребенка, где мой ребенок ехал», — рассказывает отец Виктор Федюра.

Решение по делу судья Владимир Микула сегодня не объявил. Но позиция следствия шокировала родственников погибших и травмированных. Возмущенные люди с криками и обвинениями бросились к прокурору и подозреваемому.

Люди обещают остаться в зале суда на всю ночь. Если это не поможет, — перекроют международную трассу на Польшу.
Источник: Факты ICTV


Комментарии читателей