Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинца, жестоко пытавшего мать и заставлявшего старушку просить прощения на коленях, целуя его обувь, задержали при попытке сбежать за границу- фото
Поделиться

На днях на столичном железнодорожном вокзале житомирские правоохранители задержали 55-летнего мужчину, объявленного в розыск за пытки и причинение телесных повреждений собственной матери. Сейчас он арестован, а уголовное дело направлено в суд.

Как сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Житомирской области, в начале октября в Брусиловский райотдел милиции обратилась 88-летняя жительница села Морозовки, что на Житомирщине. Старушка пожаловалась правоохранителям, что ее избил собственный сын. Однако, как выяснилось позже, речь шла не о банальном насилии в семье, а о длительном издевательстве с родного человека, которое та скрывала, защищая сына-дебошира от наказания.
По словам заявительницы, ее 55-летний сын — любитель выпивки. Его нетрезвого старушка боялась, как огня, ведь дальнейшее общение с родным сыном для нее превращалось в кошмар. Каждый раз мужчина обвинял ее во всех своих неудачах и брался доказывать свои слова кулаками. В продолжение издевательств над матерью, мучитель заставлял ее вымаливать пощаду, стоя перед ним на коленях, и даже целовать его обувь.
После последнего такого случая избитая бабушка решилась-таки рассказать о своей беде правоохранителям. Цинизм и жестокость, с которыми жила старушка длительное время, привели в шок даже видавших виды милиционеров. Утирая слезы, старушка призналась, что терпела издевательства до последнего и не сообщала в милицию, жалея сына-дебошира.
Однако сразу задержать мужчину милиционерам не удалось. По месту жительства он не появлялся и, по словам матери, намеревался выехать на заработки.

Украинца, жестоко пытавшего мать и заставлявшего старушку просить прощения на коленях, целуя его обувь, задержали при попытке сбежать за границу- фото

— Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований, а по фактам пыток и причинения пожилой женщине телесных повреждений средней тяжести открыты уголовные производства, — комментирует первый заместитель начальника Брусиловского РО УМВД Владимир Чернышов. — Сам же мужчина был официально объявлено в розыск.
Не позволить мужчине остаться безнаказанным за издевательство над старушкой для правоохранителей стало делом чести. Следовательно, милиционеры провели комплекс розыскных и следственных мероприятий, в результате которых таки напали на след обидчика. Его задержали на железнодорожном вокзале в Киеве, откуда он собирался уехать в Россию.
Как сообщил в.и.о. начальника УМВД Украины в Житомирской области Василий Дячук, суд поддержал инициативу милиции об избрании задержанному меры пресечения — содержание под стражей. В настоящее время материалы уголовного производства по ст.ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) и 127 (Истязания) Уголовного кодекса Украины передано на рассмотрение районного суда. По действующему уголовному законодательству мужчине грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
Фото милиции