Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Украина
На Днепропетровщине сняли фантастический фильм о борьбе против вымышленной глобальной социальной сети „Социальный контроль“
Поделиться

18 ноября в медиацентре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «На Днепропетровщине сняли фантастический фильм о борьбе против вымышленной глобальной социальной сети „Социальный контроль“.
Режиссер и продюсер фильма Максим Червинский сказал:
-Я хотел показать зрителям фильм, в котором люди порабощены могущественным Интернетом. Сюжет картины «Социальный контроль» заключается в том, что молодежь и взрослое поколение настолько зациклены на интернете и социальных сетях, что забывают, что такое реальная жизнь. Так как все это ждет нас в ближайшем будущем, мы решили показать эту проблему немного раньше.
Сценарий разрабатывался 2 года и его вполне хватит на полнометражный фильм. В течение 6 месяцев мы готовились к съемкам и в течение месяца снимали ленту.

На Днепропетровщине сняли фантастический фильм о борьбе против вымышленной глобальной социальной сети „Социальный контроль“

По словам исполнительного продюсера Олега Мироненко, «большинство людей, которые согласились участвовать в создании фильма, не имеют никакого отношения к киноиндустрии».
-Поиск актеров продолжался больше месяца. Главным требованием было наличие у человека характерных черт персонажа фильма.
Отметим, что гонораров за съемки не предусматривалось, все работали на голом энтузиазме. Тем не менее, бюджет фильма составил 60 тысяч гривен.
Дата выхода фильма в сети запланирована на 10 февраля 2014 года,- рассказал Олег Мироненко.

Актриса Маша Стратович сыграла одну из главных ролей.
-Это женщина-революционер, которая поставила себе цель и достигла ее. Если бы не она, то не произошло бы борьбы за будущее без социальных сетей. Для меня это была очень интересная роль,- отметила актриса.


Комментарии читателей