Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Винницкой области задержали злоумышленников, которые совершили разбойное нападение на АЗС
Поделиться

Сотрудники милиции оперативно задержали двух подозреваемых в совершении разбойное нападения на АЗС в Чечельнике, что в Винницкой области. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник УМВД Украины в Винницкой области генерал-майор милиции Виктор Русин.

В Винницкой области задержали злоумышленников, которые совершили разбойное нападение на АЗС

Как уже установлено, преступники потребовали открыть сейф, но когда кассир сказал, что ключей нет, вырвали из кассового аппарата ящик, в котором находилось 1500 грн. Немедля, разбойники скрылись с места происшествия на автомобиле «Опель-Омега».

— По всей области был введен оперативный план «Перехват», поднят по тревоге личный состав смежных районов, были перекрыты все возможные пути отступления преступников, информировано киевских, черкасских, одесских, кировоградских коллег, — рассказал Виктор Русин. — Для раскрытия преступления создали усиленную следственно-оперативную группу милиции, поисковые группы с привлечением кинологов.

Через два часа милиционеры нашли автомобиль налетчиков, который они были вынуждены оставить. Убегая полевыми дорогами, преступники застряли на иномарке посреди поля. В автомобиле находились маски с прорезями для глаз и пистолет.

Через шесть часов после совершения преступления злоумышленники были задержаны в Бершадском районе, они скрывались в доме знакомой. Задержанными оказались неработающие местные жители. 19-летний подозреваемый, которій ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, его 33-летний напарник ранее проблем с законом не имел, временно находился на заработках в России. Злоумышленники предварительно готовились к преступлению, в магазине приобрели пневматический пистолет, внешне похожий на боевое оружие «ТТ». Готовились к нападению на АЗС в Одесской области, однако не смогли реализовать преступные намерения.

По факту совершения разбойного нападения следственным управлением УМВД возбуждено уголовное производство согласно ч.3 ст.187 УК Украины. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества. Продолжается расследование, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Винницкой области.


Комментарии читателей