Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За получение взятки осужден начальник отдела Государственной пограничной службы Украины
Поделиться

Постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставлен без изменений приговор Центрального районного суда г. Симферополя и постановление Апелляционного суда АР Крым относительно военнослужащего за получение неправомерной выгоды (взятки).

За получение взятки осужден начальник отдела Государственной пограничной службы Украины

Об этом сообщили в Главном управлении по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Украины.
Так, приговором Центрального районного суда г. Симферополя от 01.03.2013 и постановлением Апелляционного суда АР Крым от 23.04.2013 начальник отдела Государственной пограничной службы Украины по ч. 2 ст. 368 УК Украины приговорен к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.
Военнослужащий получил взятку в сумме 2 000 долларов США от гражданина за незаконный беспрепятственный выход двух маломерных судов с целью осуществления прогулок, а также улова моллюсков.
Участие в рассмотрении уголовного дела в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел обеспечено Главным управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере.