Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Десятая часть украинцев "выпала" за черту бедности
Поделиться

Около 10-12% населения Украины находится за чертой бедности, согласно подсчетам Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины.

Десятая часть украинцев

Не дотягивают до средних общественных стандартов еще 12-15%. То есть эти украинцы могут оказаться за чертой бедности в любой момент. Почти половина населения Украины — около 40-50% — имеет так называемый «неопределенный социальный статус», то есть не относится ни к бедным, ни к среднему классу, пишет Gazeta.ua.

А вот группа, которая должна была бы составить его основу составляет лишь пятую часть — 20%. Cостоятельных людей в Украине также немного. Всего эксперты насчитали 5% таких счастливчиков. Исследователи уверяют, что такое распределение социального положения населения характерно для обществ, переживающих переходный период.


Комментарии читателей

  • Артур

    Что-то маловато, если честно, бедных насчитали. Критерии, кстати, не предоставили. Потому что если выехать из областных и районных центров, бедность просто повальная. А вот что всю страну контролируют всего несколько процентов населения-охотно верю: олигархи, чиновники и их семьи.

  • Ирина

    А дальние села, где заработка тупо нет никакого? Были у дальних родственников мужа, так кошмар полнейший. Село в Кировоградской области, зимой муж приносит 200 гривен от силы. И пофиг им интеграция с Юлей, они жить как люди хотят

  • Андрей

    Количество живущих за чертой бедности будет только увеличиваться, так как власть и оппозиция не имеют программы по выводу нашей страны из кризиса, а антикризисную программу комми, они все время блокируют.