Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Тернополе водитель иномарки, избегая столкновения, въехал в остановку: пострадали 3 человека - фото
Поделиться

Виновника аварии, которая произошла на проспекте Злуки в Тернополе, за два года трижды привлекали к ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Сообщение о дорожном происшествии, которое произошло в минувшее воскресенье на улице Злуки в Тернополе, поступило к работникам милиции в половине двенадцатого ночи. Карета скорой помощи доставила в медицинские учреждения трех пострадавших — двух из них, в том числе несовершеннолетнюю девушку из Львова, госпитализировали.

В Тернополе водитель иномарки, избегая столкновения, въехал в остановку: пострадали 3 человека - фото
В Тернополе водитель иномарки, избегая столкновения, въехал в остановку: пострадали 3 человека - фото

Как рассказал начальник сектора профилактической работы областного управления ГАИ Василий Барановский, водитель автомобиля «Дачия Логан», поворачивая налево, не пропустил «Ауди», ехавшую в попутном направлении к перекрестку «Злуки — Текстильная — Збаражская». Водитель иномарки, избегая столкновения, выехал на остановку общественного транспорта. Такая невнимательность на дороге привела к травмированию случайных людей.

Дорожное приключение задокументировали следователи. По предварительным данным к аварии привело то, что 35-летний водитель автомобиля «Дачия Логан» управлял транспортным средством в состоянии опьянения. К слову, это уже не первое серьезное нарушение правил дорожного движения, совершенное жителем Тернополя. В феврале этого года в состоянии алкогольного опьянения он совершил ДТП с материальным ущербом. В прошлом году работники ГАИ тоже задерживали его и привлекали к административной ответственности за управление в состоянии опьянения. Остается надеяться, что на этот раз суд примет во внимание «послужной список» горе-водителя и надолго запретит ему садиться за руль.

К слову, с начала года сотрудники областного ГАИ задержали более трех тысяч водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, сообщает сектор связей с общественностью УМВД в Тернопольской области.


Комментарии читателей