Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Госинформнауки объявило первый конкурс проектов молодых ученых, которые получат гранты
Поделиться

Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации объявило конкурс проектов, претендующих на получение грантов Кабинета Министров коллективам молодых ученых для проведения прикладных научных исследований и научно-технических разработок по приоритетным направлениям развития науки и техники. Об этом сообщает Правительственный портал.

Госинформнауки объявило первый конкурс проектов молодых ученых, которые получат гранты

Как сообщил председатель государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко, конкурс продлится с 20 по 30 декабря 2013 года. Он будет проводиться по следующим приоритетным направлениям науки и техники: информационные и коммуникационные технологии, энергетика и энергоэффективность; рациональное природопользование; науки о жизни, новые технологии профилактики и лечения распространенных заболеваний, новые вещества и материалы.

«Гранты предоставляются для поддержки прикладных научных исследований и научно-технических разработок, направленных на создание принципиально новых технологий, средств производства, материалов и другой наукоемкой продукции», — отметил председатель госинформнауки.

Он добавил, что грант может получить коллектив молодых ученых (максимум 10 человек), возраст которых не превышает 35 лет.

«Весомым стимулом для участия в конкурсе является так называемый призовой фонд — грант предоставляется на конкурсной основе в размере до 1 млн. гривен на 2014-2015 годы», — сообщил Семиноженко.

Предложения относительно победителей и объемов финансирования по каждому проекту готовит конкурсная комиссия, которая создается Госинформнауки, а окончательное решение принимает Кабинет Министров. При этом информационное и организационное обеспечение осуществляет Госинформнауки.

Напомним, что 29 августа 2012 года Правительство приняло постановление «Об учреждении грантов Кабинета Министров Украины коллективам молодых ученых для выполнения прикладных научных исследований и научно-технических разработок по приоритетным направлениям развития науки и техники». Документ вступил в силу с 1 января 2013 года.


Комментарии читателей