Индустриалка - новости Запорожья

Полезности, Украина
Половина украинцев не может работать из-за болтовни коллег
Поделиться

Каждый второй офисный сотрудник отвлекается от работы из-за разговоров и постоянной болтовни коллег. На втором месте среди наиболее отвлекающих факторов на рабочем месте – свободный доступ в Интернет. Кроме этого, офисные работники жалуются на постоянные телефонные звонки, громкий смех коллег и неиссякаемые просьбы босса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина.
Всего лишь 5% офисных сотрудников могут похвастаться тем, что их ничего не отвлекает от работы. Остальным же приходится с чем-то мириться. Разговоры и постоянная болтовня коллег занимает лидирующую позицию среди отвлекающих факторов: на излишне разговорчивых коллег жалуется каждый второй опрошенный. На втором месте – свободный доступ в Интернет, который хоть и необходим, но в то же время мешает работать каждому третьему офисному сотруднику. 31% работников вынуждены терпеть постоянные телефонные звонки, а 27% — громкий смех коллег. Замыкают пятерку лидеров неиссякаемые просьбы босса, которые не дают сосредоточиться на работе 26% сотрудников.

Половина украинцев не может работать из-за болтовни коллег

ТОП-менеджеры чаще отвлекаются на бесконечные телефонные звонки, но существенно реже вынуждены терпеть музыку в офисе, громкий смех коллег и специфические запахи. Им не приходится жаловаться на нескончаемые просьбы босса, да и мысли о личном несколько реже навещают их в рабочее время.
Одним из возможных вариантов устранения отрицательного влияния отвлекающих факторов 43% офисных работников видят выделение отдельного кабинета.
Open-space — зло. Нужно рассадить проекты/отделы/команды по отдельным небольшим, звукоизолированным кабинетам»,- так высказался в пользу кабинетной планировки один из респондентов.
Безусловно, личный кабинет убережет нервы работника от офисной музыки и шумов, громкого смеха и постоянной болтовни коллег, специфических запахов и громких раздражающих рингтонов телефонов. То есть от всех тех факторов, которые мешают спокойно работать в помещении по типу открытого пространства. Но это далеко не означает, что сотрудник, расположившийся в отдельном кабинете, не отвлекается. Чаще всего он тратит время на письма «не по делу» (29%) и наслаждается свободным выходом в Интернет (40%)
Но не все факторы отвлекают офисных сотрудников одинаково сильно. Часто и сильно отвлекают сотрудников от работы болтовня и смех коллег, бесконечные телефонные звонки, нескончаемые просьбы босса, а также свободный доступ в Интернет. Бесконечные совещания, музыка в офисе и звуки оргтехники отвлекают от работы хоть и реже, но так же сильно. Мысли о личном, напротив, отвлекают хоть и довольно часто, но слабо. А вот наиболее слабыми и реже встречающимися мелочами, которые отвлекают от выполнения рабочих задач, являются рингтоны телефонов коллег, письма «не по делу», специфические запахи, он-лайн мессенджеры и внешний вид некоторых сотрудников.


Комментарии читателей