Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
ТС ударит по Украине пошлинами
Поделиться

Каждой стране-участнице Таможенного союза (России, Беларуси и Казахстану) в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне президентов этих государств дано право самостоятельно принимать решение о введении защитных мер по отношению к Украине/
Об этом сообщает УНИАН.
Защитными мерами считаются и введение торговых пошлин в отношении Украины, если ее участие в зоне свободной торговли с Европейским Союзом будет наносить ущерб или сможет нанести ущерб промышленности этой страны.

ТС ударит по Украине пошлинами

По словам источника агентства, знакомого с результатами последнего заседания Высшего экономсовета, соответствующее решение было принято президентами России, Казахстана и Беларуси на заседании 24 октября в Минске.

«Решение, которое было принято, заключается в том, что каждая из стран Таможенного союза фактически получила право вводить защитные меры, если будет такая необходимость. То есть, сейчас для введения пошлин не понадобится общее решение в рамках Таможенного союза. Каждая страна – член ТС сможет принимать решение самостоятельно», — констатировал он.