Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украинская делегация во главе с Генеральным прокурором Украины находится в Швейцарии
Поделиться

14 ноября 2013 начался визит украинской делегации во главе с Генеральным прокурором Украины в Швейцарию.
В рамках визита, в частности состоялась встреча Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки с Генеральным прокурором кантона Женевы.
Во время встречи стороны обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, речь шла о борьбу с коррупцией, экономическими преступлениями и отмыванием бюджетных средств через иностранные банковские учреждения. Кроме того, участники встречи остановились на вопросах выполнения международно-правовых поручений и экстрадиционных запросов.
По словам Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, Украина сегодня делает реальные шаги, направленные на возврат ранее незаконно выведенных из Украины активов.

Украинская делегация во главе с Генеральным прокурором Украины находится в Швейцарии

«Уполномоченные украинские ведомства с привлечением международных юридических структур на данный активно работают в направлении поиска на сомнительных зарубежных счетах средств, незаконно выведенных из Украины. Также принимаются шаги по их возвращения через судебные решения «, — сказал он.
Виктор Пшонка отметил, что один из исков в интересах Украины был подан и в швейцарский суд.
«Украина публично и прозрачно ведет деятельность в этом направлении. Все наши обращения по этому поводу основаны исключительно на законных основаниях и имеющейся у органов следствия информации, по криминального происхождения тех или иных сумм на подконтрольных украинским экс-чиновникам счетах», — добавил он.
Генеральный прокурор кантона Женевы в свою очередь отметил готовность женевских органов рассмотреть запросы украинской стороны о получении международно-правовой поддержки на пути поиска и возвращения украинских активов в государство.
На встрече также присутствовали начальник Главного управления международно-правовых связей и европейской интеграции Генеральной прокуратуры Украины Александр Приходько, посол Украины в Швейцарии Игорь Дир, заместители Генерального прокурора кантона Женевы.
По материалам пресс-службы Генпрокуратуры Украины


Комментарии читателей