Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Житомирской области подпольно в антисанитарных условиях изготавливали печенье - фото
Поделиться

Работники Житомирского райотдела милиции обнаружили на окраине одного из сел района подпольный цех, в котором изготовляли печенье. В помещении бывшей тракторной бригады, в антисанитарных условиях, работали местные жители, нанятые предпринимателем для изготовления сладостей. Работу опасного производства остановили милиционеры.

Правоохранители вместе с работниками государственной инспекции по труду, приехав к месту нахождения цеха, увидели впечатляющую картину: в ​​жарком и грязном помещении готовилась новая партия печенья, а на полу в пакетах стояла продукция, приготовленная для реализации на рынках и в торговых заведениях Житомирщины.

В Житомирской области подпольно в антисанитарных условиях изготавливали печенье - фото
В Житомирской области подпольно в антисанитарных условиях изготавливали печенье - фото
В Житомирской области подпольно в антисанитарных условиях изготавливали печенье - фото
В Житомирской области подпольно в антисанитарных условиях изготавливали печенье - фото
В Житомирской области подпольно в антисанитарных условиях изготавливали печенье - фото
В Житомирской области подпольно в антисанитарных условиях изготавливали печенье - фото
В Житомирской области подпольно в антисанитарных условиях изготавливали печенье - фото

Предприниматель, 27-летний житель Житомира, не предоставил никаких документов на осуществление такой деятельности. К тому же, ни один из рабочих не был официально принят на работу и не имел необходимых медицинских удостоверений состояния здоровья. Помещение, в котором когда-то хранились запчасти для сельскохозяйственной техники, совершенно не приспособлено для изготовления продуктов питания — отсутствуют элементарные условия: нет раздевалки, душевой и санузла, вентиляции помещения и т.п.

— По нашей информации, чтобы не привлекать внимания, производство работало ночью, — сообщил старший оперуполномоченный госслужбы борьбы с экономической преступностью Житомирского РО УМВД Богдан Бурлака. — К процессу привлекались местные жители — трое постоянных и периодически несколько временных. Естественно, ни о каких их медицинском обследовании и санитарных книжках речи не было.

Летом работники переодевались прямо на улице. Наглядным свидетельством условий, созданных для рабочих, стали уличные «душевая» и туалет, после посещения которых работники продолжали кулинарный процесс. В холодную пору «кондитеры» переодевались там же, где и производили продукцию. А, судя по имеющимся вещам, оставленным в соседней комнате, некоторые из них там и спали.

— Работники райотдела пресекли деятельность цеха, изъяли оборудование и свыше 1 тонны готового печенья, — сообщил начальник Житомирского РО УМВД Украины в Житомирской области Игорь Жмида. — Сейчас сведения о событии соответствующим образом зарегистрированы и начато досудебное расследование. Предварительно действия предпринимателя квалифицированы по ч. 1 ст. 172 (Грубое нарушение законодательства о труде) Уголовного кодекса Украины. Продолжается проверка обстоятельств обустройства такого производства, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Житомирской области.


Комментарии читателей