Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Ивано-Франковске студент организовал нарколабораторию - фото
Поделиться

Полгода в городе функционировала нарколаборатория, созданная студентом одного из медицинских учебных заведений областного центра. Столько же длилась работа правоохранителей по раскрытию преступной деятельности всех пяти человек, задействованных в этом деле.

С помощью специально приспособленного оборудования злоумышленники наладили производство особо опасного наркотического средства «Амфетамин» в помещении одного из правонарушителей. Также они занимались перепродажей «Субитекса» и марихуаны.

Двое из пяти злоумышленников ранее были судимы за грабеж и незаконное обращение с оружием. Все пятеро являются жителями города и области.

В Ивано-Франковске студент организовал нарколабораторию - фото
В Ивано-Франковске студент организовал нарколабораторию - фото
В Ивано-Франковске студент организовал нарколабораторию - фото

Правоохранители провели 11 оперативных закупок, в ходе которых были зафиксированы факты сбыта злоумышленниками оптовых партий амфетамина на общую сумму 10 тыс. грн. и 17 таблеток «Субитекса» на сумму 5100 гривен.

В рамках уголовных производств работники УБОП провели 14 санкционированных обысков, в ходе которых у фигурантов изъяли 40 банок химических веществ для изготовления амфетамина. Также было обнаружено специальное оборудование: колбы, стеклянные трубки, химические холодильники, емкости, защитные костюмы, респираторы, приборы для употребления марихуаны, электронные весы, емкости для расфасовки наркотического вещества и даже противогаз.

Как выяснилось, организатор наладил четкую иерархическую структуру группы и распределение ролей между ее членами (приобретение, перевозка, фасовка наркотических средств, подыскивания ингредиентов для изготовления наркотиков и покупателей из числа наркозависимых, сбыт наркотиков). Им же была организована четкая система мер во избежание разоблачения преступной деятельности группы, которой придерживались все члены данной группы.

Три участника преступной группы были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, была избрана мера пресечения — содержание под стражей. Относительно двух других правонарушителей решается вопрос о задержании и избрании меры пресечения. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества, сообщили «Индустриалке» в ОСО УМВД Украины в Ивано-Франковской области.


Комментарии читателей