Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Бывший зэк пытался изнасиловать 4-летнюю девочку: трагедию предотвратил случайный прохожий - фото
Поделиться

Задержать злоумышленника, который совершил сексуальное насилие над малолетним ребенком, оперативникам милиции помог случайный прохожий. 35-летний изверг, ранее судимый за совращение несовершеннолетних, снова окажется за решеткой.

Работники Жмеринского райотдела милиции за считанные часы задержали 35-летнего злоумышленника, который среди бела дня совершил сексуальное насилие над 4-летней девочкой.

В тот день, когда девочка вместе со своим 7-летним братом шла в магазин, расположенный неподалеку от их дома, к ним подошел мужчина и попросил помочь достать котенка, который провалился в сарай. Дети, не раздумывая, пошли с незнакомцем спасать животное.

Бывший зэк пытался изнасиловать 4-летнюю девочку: трагедию предотвратил случайный прохожий - фото
Бывший зэк пытался изнасиловать 4-летнюю девочку: трагедию предотвратил случайный прохожий - фото

Заманив детей в помещение заброшенного сарая, злодей начал срывать с девочки одежду. Детский крик и плач услышал мужчина, проходивший рядом. Когда он открыл дверь, злоумышленник бросился наутек. Поняв, что стал свидетелем преступления, мужчина бросился догонять обидчика детей, но тщетно. Тогда он позвонил в милицию.

За описанием детей и свидетеля работники милиции составили портрет преступника. Подозрения правоохранителей упали на местного жителя, который полтора месяца назад условно-досрочно освободился с мест лишения свободы, где отбывал наказание за совращение несовершеннолетних. Его оперативники задержали по месту жительства. Мужчина проживает в этом же районе, где совершил преступление. Дети и свидетель его опознали. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Ему объявлено о подозрении.

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 153 Уголовного кодекса Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении малолетнего лица). За такое преступление предусмотрено наказание от 10 до 15 лет заключения, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Винницкой области.


Комментарии читателей