Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Фоменко и Дешам раскрыли карты накануне матча Украина-Франция
Поделиться

В пятницу, 15 ноября, на НСК «Олимпийский» в Киеве состоится первый стыковой матч между сборными командами Украины и Франции за право участия в чемпионате мира 2014 года
Фоменко и Дешам раскрыли карты накануне матча Украина-Франция
Главные тренеры сборных Михаил Фоменко и Дидье Дешам ответили на вопросы журналистов во время предматчевой пресс-конференции в четверг, 14 ноября.
Так, главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко сказал, что настраивает своих подопечных не бояться команду Франции. «Вообще-то в футбол играют смелые люди и с боязнью нельзя выходить на поле. Так мы и настраиваем своих подопечных», — сказал он.
Отвечая на вопрос о том, не беспокоит ли тренеров и игроков сборной Украины возможное необъективное судейство в матче с Францией, Фоменко сказал: «Мы на это не обращаем внимания, мы будем заниматься своим делом», — отметил он.
Фоменко не переживает и в связи с негативной статистикой украинской команды в играх с французами. «Мы не живем вчерашним днем, мы живем сегодняшним днем», — подчеркнул он.
В свою очередь главный тренер сборной Франции по футболу Дидье Дешам сказал, что не чувствует психологического давления накануне матча против Украины. «Никакого давления нет, есть разве что некоторое эмоциальное возбуждение. И я призываю своих игроков к спокойствию», — сказал он.
Дешам отметил, что всегда существует вероятность поражения, но если боятMIGnews.com.uaмание на то, что украинская команда сильна, прежде всего, коллективной игрой. «Я не могу сказать, что мы боимся кого-то в сборной Украины, но можно выделить таких футболистов как Ярмоленко и Коноплянка, которые очень быстрые и обладают поставленными ударами», — сказал он.
Льорис также считает, что по сравнению с Евро-2012 французская сборная изменилась, стала более молодой и играет в более командный футбол.
По материалам MIGnews.com.ua


Комментарии читателей