Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Милиция задержала убийцу, пообещав зарплату его жене
Поделиться

Милиционеры по горячим следам задержали убийцу, пообещав его супруге выплатить заработную плату. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.
Как отмечают в милиции, в дежурную часть Приморского райотдела позвонил мужчина и сообщил, что в комнате, которую он сдавал супружеской паре, находится труп неизвестного человека.

Милиция задержала убийцу, пообещав зарплату его жене

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и разработала план действий по задержанию злоумышленников, которые на тот момент уже успели покинуть город. В частности, оперативники позвонили подозреваемой и от лица ее прошлых работодателей попросили прийти за невыплаченной зарплатой.
После того, как пара вернулась в Мариуполь за деньгами, милиция осуществила задержание.
Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Приморского РО Мариупольского ГУ Алексей Тарасов, 29-летний уроженец Кировоградской области в милиции сознался в убийстве.
«Мужчина пояснил, что приехал в Мариуполь с супругой с целью заработка. Жена устроилась в супермаркет, а он просил милостыню в электричке. Там познакомился с потерпевшим и пригласил его на рюмочку горькой. Когда закончились спиртное напитки, гостеприимный хозяин решил быстро сбегать за очередной дозой спиртного. Он оставил свою супругу и гостя дожидаться его прихода. Возвращаясь, услышал крики на помощь своей благоверной. Когда вошел в дом, то увидел, что новый знакомый насилует его жену. Супруг не сдержался, и стал наносить удары сопернику по голове, душить капроновой лентой, а затем взял столовый нож и нанес удар», — отметил Тарасов.

Следователь следственного отдела Приморского РО Мариупольского ГУ Олег Балаев уточнил, что в ходе следствия выяснилось, что пока супруг отлучился, его жена и приятель решили обоюдно вступить в интимную связь.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины – «Умышленное убийство».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас подследственный находится в Мариупольском следственном изоляторе и продолжает настаивать на том, что защищал честь жены.