Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Одесские женщины-милиционеры задержали троих разъяренных мужчин - фото
Поделиться

Четыре сотрудницы научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра — Виорика Шитикова, Татьяна Виговская, Инна Тальянчук и Марина Славинская — ехали в Главное управление милиции Одесской области. Двигаясь по улице Минской областного центра, женщины увидели, как на обочине дороги трое неизвестных избивают мужчину. Последний лежал на асфальте в луже крови и даже не пытался сопротивляться…

Согласно п. 1 ст. 10 Закона Украины «О милиции» — в целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка — правоохранительницы немедленно остановили автомобиль и вышли. Приблизившись к правонарушителям, согласно ст. 11 того же закона, они потребовали от неизвестных прекратить противоправные действия. Но вместо того, чтобы объяснить причину такого поведения, злоумышленники бросились бежать врассыпную.

Пока одна из женщин оказывала первую медицинскую помощь пострадавшему, ее коллеги стали догонять беглецов.

Одесские женщины-милиционеры задержали троих разъяренных мужчин - фото
Одесские женщины-милиционеры задержали троих разъяренных мужчин - фото

К сожалению, одному из мужчин удалось скрыться с места происшествия. Однако двоим другим его товарищам повезло меньше — уже через считанные секунды они оказались в хрупких женских руках. Применив приемы рукопашного боя, милиционеры задержали правонарушителей, после чего позвонили на линию «102» и рассказали о произошедшем. Дождавшись приезда сотрудников Малиновского райотдела милиции Одессы, они передали им злоумышленников.

Следует отметить, что задержанные вели себя неадекватно и все время пытались вырваться и убежать. При этом мимо проезжало множество автомобилей под управлением мужчин, но ни один из них не пришел женщинам на помощь. Наоборот, некоторые даже снимали все происходящее на камеры мобильных телефонов и навигаторов…

По словам задержанных, пострадавший украл у них мобильный телефон. Соответствует ли это действительности, предстоит установить правоохранителям. В настоящее время проводится проверка, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.


Комментарии читателей