Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Чиновники гаражно-строительного кооператива присвоили почти полмиллиона гривен
Поделиться

Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью (УГСБЕП) ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым разоблачили должностных лиц одного из гаражно-строительных кооперативов (ГСК) Симферополя, подозреваемых в присвоении членских взносов.

Руководители, на протяжении длительного времени, принимали вклады доверчивых граждан и расходовали их не на благоустройство кооператива, а на собственные нужды.

Как сообщил начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым Эдуард Онацкий, в ходе проверки было установлено, что должностные лица, злоупотребляя служебным положением, незаконно присваивали денежные средства членов кооператива, не внося их на расчетный счет ГСК, чем причинили ущерб на сумму 497 тысяч гривен.

Чиновники гаражно-строительного кооператива присвоили почти полмиллиона гривен

Следственным отделом СГУ ГУМВД Украины в АР Крым указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Должностным лицам ГСК грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Милиционеры советуют гражданам, попавшим в подобную ситуацию, не бездействовать, а незамедлительно обращаться в правоохранительные органы, сообщили «Индустриалке» в ССО ГУМВД Украины в АР Крым.


Комментарии читателей