Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Ровенщине по материалам СБУ за взятки и злоупотребление служебным положением осужден судья районного суда
Поделиться

4 ноября этого года вступил в законную силу приговор Апелляционного суда Хмельницкой области в отношении судьи Корецкого районного суда Ривненской области, которая требовала и получала взятки от местных жителей за назначение более мягких наказаний за совершение административных правонарушений, чем предусмотрено санкцией статьи.
Как сообщили в пресс-службе СБУ, в период ноября 2008 — февраля 2009 года сотрудники СБУ выявили и задокументировали два факта получения взяток судьей в помещении райсуда.

На Ровенщине по материалам СБУ за взятки и злоупотребление служебным положением осужден судья районного суда

Апелляционный суд Хмельницкой области признал виновной данное лицо по ч.1 ст.364 и ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины, и назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы с установлением испытательного срока один год и с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с осуществлением правосудия и выполнением функций государства сроком на один год.


Комментарии читателей

  • Kombat

    Надзвичайно суворе покарання!!! Що ж буде робити впродовж року суддя? Як же проживе без хабарів? Так жорстоко покарати колегу хіба можна було суддям? Вот інша справа, ящоб ця злочинниця поцупила мішок зерна, то напевно отримала б 5 років суворого режиму. А так — хіба хабар злочин у нашій країні?