Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Житомирской области СБУ задержали председателя районного совета за получения неправомерной выгоды в 35 тысяч долларов США
Поделиться

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками областной прокуратуры задокументировали противоправную деятельность председателя одного из районных советов Житомирской области, который требовал и получил 35 тысяч долларов США неправомерной выгоды от директора местного предприятия камнедобывающей отрасли. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБУ.

В Житомирской области СБУ задержали председателя районного совета за получения неправомерной выгоды в 35 тысяч долларов США

Установлено, что 5 тысяч долларов США чиновник получил за содействие в согласовании сессии поселкового совета относительно получения специального разрешения на недропользование, а в 30 тысяч — он оценил свое влияние на принятие решения на районном и областном уровнях.
12 ноября с.г. правоохранители, в рамках начатого уголовного производства, задержали председателя райсовета «на горячем» во время получения второй части оговоренной суммы — 30 тысяч долларов США.
13 ноября с.г. должностному лицу уведомлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. В порядке ст.208 УПК Украины его задержаны и доставлены в изолятор временного содержания.


Комментарии читателей