Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Херсонской области спасли женщину, которая прыгнула с 20-метрового моста
Поделиться

В Херсонской области женщина пыталась покончить жизнь самоубийством, прыгнув с моста в реку Днепр. Упав в воду с почти 20-метровой высоты, женщина осталась жива и звала на помощь.

Командир взвода роты ДПС ГАИ майор милиции Алексей Боридько и инспектор ДПС прапорщик милиции Вячеслав Григорьев несли службу на стационарном посту ДПС «Пассат». Когда начало смеркаться, возле милиционеров остановился автомобиль. Взволнованный водитель сообщил, что за четыре километра от поста он видел женщину. Она стояла за пешеходным ограждением моста через реку Днепр и, похоже, собиралась прыгнуть в воду. Не теряя времени, сотрудники милиции отправились на помощь.

Добравшись до места происшествия, стражи порядка увидели на мосту множество водителей, которые растерянно смотрели на женщину, находившуюся в воде. Милиционеры мгновенно сориентировались в ситуации. Они поняли, что с берега добраться до женщины невозможно из-за густых прибрежных зарослей. Один из милиционеров начал звонить в службы, организации и частные предприятия, которые владели плавательными средствами и могли помочь вытащить женщину из воды.

В Херсонской области спасли женщину, которая прыгнула с 20-метрового моста

В это время другой сотрудник ГАИ заметил в кузове одного из грузовиков деревянный поддон, который можно было использовать в качестве «спасательного круга». Учтя приблизительную скорость течения, он бросил его в воду. Из последних сил женщина ухватилась за поддон, что и позволило ей продержаться до прибытия помощи.

Один из водителей позвонил своему брату, который был на даче неподалеку и имел лодку. Мужчина подплыл к тонущей и вытащил ее из холодной воды, в которой она провела почти 40 минут. Потерпевшая находилась в шоковом состоянии. На берегу женщину ждала карета скорой помощи, которую вызвали сотрудники ГАИ.

Также на место прибыла следственно-оперативная группа Днепровского райотдела милиции. Обессиленная 55-летняя херсонка не смогла объяснить, какие обстоятельства заставили ее прыгнуть с моста. Хочется надеяться, что с женщиной все будет в порядке, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Херсонской области.


Комментарии читателей