Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Почти 4 тыс человек погибли на дорогах Украины с начала года
Поделиться

Качественная реализация круга задач позволит существенно изменить ситуацию с дорожно-транспортной аварийностью в Украине. Об этом во время пресс-конференции в Кабинете министров Украины заявил Сергей Будник, начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины.

Почти 4 тыс человек погибли на дорогах Украины с начала года

Проблемы обеспечения безопасности дорожного движения остаются актуальными для всех государств и их невозможно разделить границами. Провозглашенное ООН Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения 2011-2020 годов свидетельствует о той значимости, которую приобрела проблема в глазах мирового сообщества.
«Ежегодно на нашей планете в дорожно-транспортных происшествиях гибнет, по оценке Всемирной организации здравоохранения, более 1 миллиона человек и 50 млн. получают серьезные травмы», — отметил начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник и добавил, что, к сожалению, Украина не является исключением.
Несмотря на значительные усилия, сегодня состояние аварийности в Украине все еще вызывает серьезное беспокойство. — На протяжении 10 месяцев 2013 года на автодорогах государства зарегистрировано 24,7 тыс. ДТП с пострадавшими, в которых погибло 3,7 тыс. и травмированы 30,6 тыс. участников дорожного движения, — констатировал он.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дтп с пострадавшими уменьшилось почти на 2 %, погибших в ДТП лиц — на 11,7 %, травмированных — на 1,5 %.
Сергей Будник также отметил, что основными причинами аварий с пострадавшими, является превышение безопасной скорости движения почти 25,0% от всех ДТП с пострадавшими, а также нарушение правил маневрирования 21,3%; нарушение правил проезда перекрестков 7,6%; несоблюдение дистанции 6,9%; управление транспортным средством в нетрезвом состоянии 6,5%.


Комментарии читателей