iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Украине задержаны четверо сообщников боевика, устроившего взрыв в пункте пропуска в Сумской области
Поделиться

Служба безопасности Украины ведет расследование взрыва на пункта пропуска «Бачевск» (Сумская область) и розыск лиц, причастных к организации и совершению этого преступления, предусмотренного ст. 15 и 115 (покушение на умышленное убийство), 201 (контрабанда), 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу), 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБУ.

В Украине задержаны четверо сообщников боевика, устроившего взрыв в пункте пропуска в Сумской области

Как сообщается, в ходе оперативно-следственных мероприятий установлена личность погибшего. Им оказался гражданин Российской Федерации, уроженец и житель Кабардино-Балкарской республики РФ, который пытался пересечь государственную границу Украины с паспортом на чужое имя. Это лицо с 2010 года находилось в федеральном розыске Российской Федерации по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. Среди личных вещей погибшего обнаружено флэш-карту памяти, на которой содержались фото — и видеоматериалы о его пребывании в лагерях незаконных военизированных формирований в РФ.
В ходе дальнейших мероприятий в разных областях Украины СБУ с задействованием спецподразделения «Альфа» задержали четырех сообщников погибшего, которые подозреваются в причастности к организации его незаконной переправке в Украину.
В частности задержан гражданин Российской Федерации, выходец из Кабардино-Балкарской республики, который находится в международном розыске по подозрению в причастности к совершению в 2001 году террористических актов в Ставропольском крае РФ, в результате которых 26 человек погибли и 136 человек получили телесные повреждения. Решается вопрос о его экстрадиции.
У задержанных изъято по несколько поддельных паспортов на другие имена, огнестрельное оружие.
Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.
Пресс-центр СБ Украины