Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Сотни украинцев начали молиться... Макаронному монстру
Поделиться

В Украине зарегистрировали первую шуточную религию. В октябре у нас официально появилась «Украинская Пастафарианская церковь» (УПЦ), или Церковь Летающего Макаронного Монстра.

Сотни украинцев начали молиться... Макаронному монстру

Религия зародилась в США 8 лет назад. А в Украине уже получила около 140 тысяч поклонников.
«У нас есть собственное Евангелие и 8 заповедей, не имеющих отношения к библейским. (Например: «Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно?» «Вбей в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда» «Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам».)

Каждую пятницу у нас праздник — Пятница. Празднуем Пастху (от слова паста), и еще один замечательный праздник — Праздник — отмечаем целый месяц, с середины декабря до середины января, — рассказал «Сегодня» регистратор ЛММ в Украине Андрей Кальмуцкий. — Правда, официально УПЦ ЛММ — не церковь. В остальных странах она зарегистрирована как официальная религия, но в Украине общественную организацию зарегистрировать намного быстрее и проще». «Помните, что пиво и макароны — это плоть и кровь нашего Господа», — говорят сторонники Макаронного монстра.


Комментарии читателей