Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Австрии задержали украинца, который скрывался за границей от органов следствия
Поделиться

В Австрийской Республике задержан гражданин Украины, который в начале 2012 года организовал в Луганской области канал незаконной переправки иностранцев через государственную границу Украины. После ликвидации канала и задержания сотрудниками СБУ всех участников преступной группировки организатор более года скрывался от органов следствия за рубежом.

В Австрии задержали украинца, который скрывался за границей от органов следствия

Как сообщили в пресс-службе СБУ, в начале 2012 года сотрудники СБУ установили, что житель Свердловска Луганской области организует незаконные перемещения иностранцев из России через государственную границу Украины, привлекая к этой противоправной деятельности пятерых своих соотечественников. Мигранты выбирали Украину в качестве транзитной территории и направлялись в страны Западной Европы.
Так, 20 февраля 2012 года неподалеку от пункта пропуска «Червонопартизанск» Луганской таможни СБУ совместно с пограничниками задержали двух участников ОПГ во время попытки нелегально переправить в Украину пять граждан Афганистана.
Других трех злоумышленников правоохранители задержали в начале марта того же года в Станично-Луганском районе после незаконной переправки на территорию Украины пятерых граждан Сомали. Как выяснилось, в обоих случаях нелегалы следовали до Одессы, которая должна была стать временным перевальним пунктом их «путешествия».
В рамках уголовного производства, начатого в отношении участников преступного формирования по ч.3 ст.332 Уголовного кодекса Украины, следователями СБУ было проведено досудебное расследование и установлена причастность жителя Свердловская к организации канала незаконной переправки лиц через государственную границу.
В сентябре с.г. правонарушителя был объявлен в международный розыск, а уже 17 октября правоохранители задержали его в Австрийской Республике. Сейчас решается вопрос относительно его экстрадиции на территорию Украины. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Другие участники преступной группировки приговорены к различным срокам лишения свободы и уже отбывают наказание.


Комментарии читателей