Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За "откаты" судили львовского чиновника
Поделиться

Приговором Железнодорожного районного суда г. Львова заместителя председателя Железнодорожной районной администрации Львовского городского совета признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 УК Украины. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

За

-Установлено, что указанный чиновник требовал и получил от директора частного предприятия неправомерную выгоду (так называемый «откат») в сумме 10000 гривен за подписание актов выполненных ремонтно-строительных работ и дальнейшее осуществление оплаты этих работ за счет средств специального фонда бюджета развития. Согласно приговору суда злоумышленнику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отсрочкой исполнения сроком на 2 года, с лишением права занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.
Кроме того, на основании ст.54 УК Украины указанную лицо лишено ранг должностного лица местного самоуправления,- сообщили в пресс-службе.
Процессуальное руководство и поддержание государственного обвинения осуществлялось прокуратурой Львовской области.


Комментарии читателей