Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Убийца и насильник из МЧС прятался на кладбище
Поделиться

В Крыму задержан подозреваемый в совершении трех тяжких преступлений, который прятался на кладбище. Его жертвами стали две женщины – мать и дочь, одна из которых умерла.

События происходили 22 сентября т.г. Ранним утром, около 4 часов утра, 24-летний житель поселка Новоозерное пришел в дом к бывшей невесте, которая проживала вместе с матерью в одном из сел Сакского района. Между мужчиной и мамой девушки завязалась ссора.
— В ходе ссоры, возникшей на почве неприязненных отношений, злоумышленник нанес женщине множественные удары ножом в область грудной клетки, вследствие чего она погибла на месте, — рассказала начальник отдела розыска преступников и пропавших граждан Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в АР Крым подполковник милиции Ирина Мазурова. – После этого мужчина ворвался в дом и в одной из комнат изнасиловал, а потом и ограбил девушку, завладев ее мобильным телефоном, чтобы она не смогла позвонить в милицию, и скрылся.

Убийца и насильник из МЧС прятался на кладбище

Выехав на место происшествия, правоохранители сразу же установили личность преступника. Им оказался бывший сотрудник МЧС, ранее не судимый. На поиски беглеца был ориентирован личный состав крымской милиции, однако мужчине все-таки удалось скрыться.
— Сразу после совершения преступлений подозреваемый, захватив в спешном порядке свои личные вещи, пересек границу Украины на пароме, в связи с чем, 23 сентября т.г. он в срочном порядке был объявлен в межгосударственный розыск, — сообщила Ирина Николаевна.
Как оказалось, мужчина выехал в город Туапсе Краснодарского края, где проживает его отец. В пригороде устроился работать на кладбище могильщиком, постоянно менял места жительства, чтобы его не смогли найти. В планы беглеца входило приобретение поддельного паспорта гражданина Российской Федерации и выезд в город Москву, где, по его мнению, он мог легко и надежно спрятаться от правоохранителей. Однако как ни старался злоумышленник запутать следы, избежать задержания и после экстрадиции уголовного наказания ему не удастся.
Благодаря плодотворному сотрудничеству и высокому уровню профессионализма сотрудников отдела розыска преступников и пропавших граждан Управления уголовного розыска крымского Главка милиции, оперативников УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю и УМВД России по Туапсинскому району беглец был задержан на кладбище при копании очередной могилы, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД в АР Крым.
В настоящее время мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о его экстрадиции.
Согласно ч.1 ст.115 (умышленное убийство), ч.1 ст. 152 (изнасилование) и ч.1 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.