Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Задержанный в ЗАГСе вор заявил, что забрался туда… погреться
Поделиться

Выехав вечером на сообщение по спецлинии «102», наряд Краматорского межрайонного отдела Государственной службы охраны задержал неизвестного, проникшего в кабинет начальника ЗАГСа. Задержанный ранее уже был судим за кражу.

Как сообщили «Индустриалке»в УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области половине девятого вечера в милицию Краматорска поступил звонок от сторожа городского ЗАГСа. Взволнованная женщина сообщила, что в один из кабинетов проник посторонний. На сообщение выехал наряд Государственной службы охраны, который прибыл на улицу Парковую уже через несколько минут.

Задержанный в ЗАГСе вор заявил, что забрался туда… погреться

-Милиционер группы задержания Краматорского МОГСО Александр Рачинский рассказал, что обследовал фасад здания и обнаружил приоткрытое пластиковое окно, которое было взломано снаружи. Посветив фонарем в комнату, правоохранители увидели неизвестного, который пытался спрятаться за мебелью. Ему было предложено выбраться наружу, на что тот после раздумий согласился, правда, заявил, что залез сюда всего лишь, чтобы погреться… В бескорыстности подозреваемого заставляли сомневаться упакованные и приготовленные к выносу ноутбук, принтер и даже иконы, которые были вырезаны из рам. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа горотдела милиции и начальник ЗАГСа, которая и оказалась хозяйкой взломанного кабинета. Последнюю ждала неприятная картина — создавалось такое впечатление, что на ее рабочем месте взорвалась бомба: пол был залит водой и засыпан стеклом, повсюду лежали документы,- рассказали в милиции.

При проверке личности 35-летнего задержанного выяснилось, что он уже имел судимость за кражу. В настоящее время проводится проверка его причастности к аналогичным эпизодам, произошедшим в городе.