Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Спасатели готовы оказывать необходимую помощь населению в зимний период, - Михаил Болотских
Поделиться

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям завершила проведение командно-штабных учений во всех регионах для отработки взаимодействия и координация всех возможных участников ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, характерных для осенне-зимнего периода. Учения по поручению Премьер-министра Украины были проведены в течение октября. Об этом сообщил Председатель Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Михаил Болотских во время пресс-конференции в Кабинете Министров Украины 11 ноября.
«По итогам учений можно сделать вывод: спасатели полностью готовы оказать необходимую помощь населению», — подчеркивает Председатель ГСЧС Украины Михаил Болотских.

Спасатели готовы оказывать необходимую помощь населению в зимний период, - Михаил Болотских

Госслужба по вопросам чрезвычайных ситуаций разработала План противодействия угрозам и реагирования на чрезвычайные ситуации осенне-зимнего периода 2013/2014. В соответствии с Планом определены 9 районов оперативного реагирования. В каждом из них проведены расчеты личного состава и техники, необходимых для реагирования. Они могут быстро перебазироваться из одного района в другой для подкрепления, как это было, например, в Киеве в период весенних паводков.
Для противодействия зимним угрозам сформирована межведомственная группировка сил и средств общей численностью около 40 тыс. человек и 11,5 тыс. единиц техники. Это силы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, МВД, Минэнергоугля, Мининфраструктуры, Минрегиона. В числе подготовленной спецтехники: автомобили повышенной проходимости и тягачи для извлечения транспорта из снежных заносов. Такая техника будет заблаговременно доставляться и дежурить в местах прогнозируемого возникновения заторов на горных перевалах и дорогах государственного значения.
В случае значительного снижения температуры спасатели планируют развернуть около 1 тыс. пунктов обогрева, сообщает сегодня пресс-служба ГСЧС Украины.