Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Трагедию на Мандрыковской признали чрезвычайной ситуацией государственного уровня: гособвинитель озвучил меры наказания
Поделиться

Сегодня, 11 ноября, поставлена первая точка в рассмотрении уголовного дела по обвинению четырех работников ОАО Днепрогаз, нарушение которыми правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью причинило вред здоровью пострадавших, повлекшее гибель 23 людей и другие тяжкие последствия. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Трагедию на Мандрыковской признали чрезвычайной ситуацией государственного уровня: гособвинитель озвучил меры наказания

Трагедию признали чрезвычайной ситуацией государственного уровня. Судебный процесс по делу длился почти шесть лет, а на днях вышел на финишную прямую. Состоялись дебаты, во время которых государственный обвинитель настоял на мере наказания, связанные с лишением свободы, в частности:
Сорокину М.Ю. — 4,5 лет лишения свободы;
Бачурину С.В. — 4 года лишения свободы;
Мурзину М.В. — 4,5 года ограничения свободы с лишением права занимать руководящие должности на предприятиях газообеспечения сроком на 3 года.
-Что касается Иванкова И.М., то 29 октября 2013 в связи с его болезнью, по ходатайству адвоката подсудимого, судом производство по делу приостановлено до его выздоровления,- отмечают в прокуратуре.
В тему:
Запорожская прокуратура расследует злоупотребление служебным положением должностными лицами Запорожского СИЗО при выдаче медицинской справки основному обвиняемому по делу о взрыве газа в жилом доме в Днепропетровске Игорю Иванкову. Об этом в эксклюзивном комментарии «Индустриалке» рассказал прокурор Запорожской области Александр Кирилюк.
Как сообщала ранее «Индустриалка», запорожский суд, где проходило очередное выездное заседание, удовлетворил ходатайство адвоката одного из обвиняемых по делу о взрыве газа на ул. Мандрыковской в Днепропетровске об изменении подзащитному меры пресечения «в связи с состоянием здоровья». Бывший генеральный директор «Днепрогаза» вышел из СИЗО на подписку о не выезде.
«Решение суда об изменении Иванкову И.М. меры пресечения является непонятным и не способствует скорому принятию законного судебного решения в деле, влечет за собой только лишнюю судебную волокиту», — об этом тогда сообщил на брифинге и.о. прокурора Днепропетровской области Олег Пахниц.
-Высшей квалификационной комиссии судей готовится соответствующее обращение. Речь может идти о превышении власти, — отметил Оле Пахниц. Также прокуратура Днепропетровской области направила обращение в прокуратуру Запорожской области с просьбой начать досудебную проверку по данному факту.
В Управлении Госпенитенциарной службы Украины в Запорожской области не видят нарушений со стороны начальника Запорожского СИЗО, который подписал ответ на запрос адвоката бывшего гендиректора «Днепрогаза» Иванкова. Об этом «Индустриалке» заявили в пресс-службе Управления.
— Начальник Запорожского СИЗО получил запрос от адвоката Иванкова. На основании заключения комиссии Минздрава о состоянии здоровья Иванкова, начальник медчасти СИЗО дал справку. Ответ на основании этой справки был дан адвокату, как и положено, за подписью начальника СИЗО. Это обычная процедура,- прокомментировали нашему журналисту в пресс-службе Управления.


Комментарии читателей